推介:| Make Friends | 交友 | 婚姻介紹 | 網上交友 | 幽默 | 趣味網頁 | 娛樂 | 魔術 | 精品 | 玩具 |

發新話題

藍蝶人

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原帖由 beautiful 於 2020-6-5 03:37 發表

我平時出街都用電話上到xocat, 但最近用電話就不能登入
係街 我甚少 上討論區 等食飯 時間 上Fb 睇

引用:
原帖由 扒扒 於 2020-6-5 08:22 發表
在下亦認為在街中上討論區,對自己和路人都不好,香港路擠,容易碰撞,為双方平安,可免則免。
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2020-6-14 01:27 發表

在下亦認為在街中上討論區,對自己和路人都不好,香港路擠,容易碰撞,為双方平安,可免則免。
我本人 見到 好多次 路人 掛住睇 智能電話 唔睇人 撞到人 還俾對方鬧 (我係其中一個 ) 唔睇 交通燈 過馬路 唔睇路 撞落 其他雜物 我聽電話 或回覆短訊 會行埋一邊

引用:
原帖由 扒扒 於 2020-6-14 08:35 發表
我本人 見到 好多次 路人 掛住睇 智能電話 唔睇人 撞到人 還俾對方鬧 (我係其中一個 ) 唔睇 交通燈 過馬路 唔睇路 撞落 其他雜物 我聽電話 或回覆短訊 會行埋一邊
好極!閣下用電話會站立一邊,利己利人,直得一讚
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2020-6-15 02:33 發表

好極!閣下用電話會站立一邊,利己利人,直得一讚
多謝讚賞 而且 接收穩定啲

引用:
原帖由 扒扒 於 2020-6-5 08:22 發表
你會唔會將食物先影上FB
☆ 夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。 ☆  

引用:
原帖由 beautiful 於 2020-6-18 01:39 發表

有呀 同其他人 講飲講食

有呀,這裡都可貼食物相呀!
端午節願好事接糭而來!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 beautiful 於 2020-6-18 01:39 發表

我都係呀,
Facebook有一個群叫“今晚煮乜好”你有冇加, 嗰度有22晚會員 ,個個煮完啲菜色貼咗上去好熱鬧

引用:
原帖由 bluedance 於 2020-6-25 11:46 發表
端午節願好事接糭而來!
你包粽咁靚, 係乜嘢餡料

引用:
原帖由 beautiful 於 2020-6-25 16:00 發表

你包粽咁靚, 係乜嘢餡料
唔係我包H,係同事送我的。
此糭有些特別,饀料有鹹有甜,內有紅豆蓉,鹹蛋,燒肉,冬菇,仲有圖中嗰隻迷李鮑魚。

To be is to be perceived,存在就是被感知。
未必是你不知別人在想什麼,別人也未必知你要的是什麼,因此,消極的情緒體驗不予回應,無法確認信號存在,也抹殺了存在感。

久而久之,會否缺乏存在感?
懷疑自己的存在,有種渴望被關注,外表硬朗卻是個偽裝者。
對自身存在感的需要,我選擇沉寂默言,存在感的缺失卻成了無意義感。
不受重視,可能只是一種錯覺,這種錯覺來自於過分敏感脆弱、渴望被認可的內心。

I think therefore I am, 我思故我仍在﹗

引用:
原帖由 藍蝶 於 2020-7-3 14:53 發表
To be is to be perceived,存在就是被感知。
未必是你不知別人在想什麼,別人也未必知你要的是什麼,因此,消極的情緒體驗不予回應,無法確認信號存在,也抹殺了存在感。

久而久之,會否缺乏存在感?
懷疑自己 ...
我的睇法: 存在感只是人體接觸外界的萬事萬物(包括人), 而產生的感受, 人也不是實體永恆存在於這世上, 存在感又怎會是實有的。存在感 只是一種暫時生起的感覺而已, 如把它執實, 以為它真的存在, 此人便會十分痛苦。

引用:
原帖由 bluedance 於 2020-6-25 23:51 發表
唔係我包H,係同事送我的。
此糭有些特別,饀料有鹹有甜,內有紅豆蓉,鹹蛋,燒肉,冬菇,仲有圖中嗰隻迷李鮑魚。
見你平時有整蛋糕, 麵包, 我仲估你端午包很多糭應節

引用:
原帖由 bluedance 於 2020-6-25 11:46 發表
端午節願好事接糭而來!
糭 好正

引用:
原帖由 beautiful 於 2020-7-4 02:27 發表

我的睇法: 存在感只是人體接觸外界的萬事萬物(包括人), 而產生的感受, 人也不是實體永恆存在於這世上, 存在感又怎會是實有的。存在感 只是一種暫時生起的感覺而已, 如把它執實, 以為它真的存在, 此人便會十分痛苦 ...
在下認為閣下與藍蝶在信仰上有所不同, 所以會有不同之觀點. 人生就是這樣, 茶樓點心亦有多樣, 給不同愛好品嘗. 時裝店也有不少讓客選. 各得其所, 皆大歡喜.

相關搜索目錄:
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2020-7-5 04:44 發表

在下認為閣下與藍蝶在信仰上有所不同, 所以會有不同之觀點. 人生就是這樣, 茶樓點心亦有多樣, 給不同愛好品嘗. 時裝店也有不少讓客選. 各得其所, 皆大歡喜.
師兄, 可能你睇漏眼, 其實我同藍蝶都認同存在感只是一種心理作用, 所以我地的觀點是相同

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 beautiful 於 2020-7-6 03:07 發表

師兄, 可能你睇漏眼, 其實我同藍蝶都認同存在感只是一種心理作用, 所以我地的觀點是相同
認同存在感, 即是不能五蘊皆空和心無罣礙.
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2020-7-6 09:31 發表

要是到這境界,相信我已經不在人世

回復 23489# & 23490# 的帖子

該同事是潮州人,每年都會訂購家鄉糉,都會送我一隻。
其他同事的家人都有包糉,也會送我一、二隻,所以這些年來都沒有買糉,也不會自已整,其實好費時,同埋未必整得好食。

引用:
原帖由 藍蝶 於 2020-7-6 11:52 發表
其他同事的家人都有包糉,也會送我一、二隻,所以這些年來都沒有買糉,也不會自已整,其實好費時,同埋未必整得好食。
咁多人送畀你咁你真係唔使包囉
係呀,我覺得包糭真係一件好辛苦H事情 ,不過有啲人又好享受

引用:
原帖由 81tkhk 於 2020-7-6 09:31 發表

師兄,我雖然修佛多年 ,但我仲未去到五蘊皆空和心無罣礙的境界。。。 如果我能夠五藴皆空,我就唔會型F府派嗰一萬蚊囉。哈哈。

引用:
原帖由 beautiful 於 2020-7-6 17:04 發表
師兄,我雖然修佛多年 ,但我仲未去到五蘊皆空和心無罣礙的境界。。。 如果我能夠五藴皆空,我就唔會型F府派嗰一萬蚊囉。哈哈。
估你掛名多, 信佛。

引用:
原帖由 藍蝶 於 2020-7-6 11:52 發表
我唔識包糭 知道包糉 同煲糭 要時間 大約 7年幾前 有侐朋友 俾我 但是 中風 現在我買嚟食 幸好 都好食

生命,也許有歡愉喜悅的記憶,也許有刻骨銘心的傷痛,但事過境遷之後,一切都像是昨日的一場夢,終是虛幻一場。
生命,從無到有,從有到無。
生命,經歷如此,名與利,得與失無不如此。
莊周夢蝶,網絡裡化為藍蝶,是真實同樣昰虛無。

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。