推介:| Make Friends | 交友 | 婚姻介紹 | 網上交友 | 幽默 | 趣味網頁 | 娛樂 | 魔術 | 精品 | 玩具 |

發新話題

藍蝶人

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原帖由 藍蝶 於 2018-3-2 15:46 發表

元宵節,吃湯圓,好團圓 !
舊日中國常用的銅板 (碎錢) 銅錢中間開有一個四方口形的孔,其意是提醒好的賺錢人際關係,處世是要像銅錢一樣外圓內方。

山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2018-3-4 00:42 發表

舊日中國常用的銅板 (碎錢) 銅錢中間開有一個四方口形的孔,其意是提醒好的賺錢人際關係,處世是要像銅錢一樣外圓內方。
說自己收入不高,就是「沒有幾個銅鈿」。

錢幣多有方孔,諷刺愛財如命、不擇手段追求金錢的人,可以說這個人「一心鑽進錢眼裡」。

引用:
原帖由 扒扒 於 2018-3-3 08:25 發表
元宵節 我冇食湯圓
不是元宵節,我閒時間中都會食湯圓

引用:
原帖由 藍蝶 於 2018-3-6 10:27 發表

說自己收入不高,就是「沒有幾個銅鈿」。

錢幣多有方孔,諷刺愛財如命、不擇手段追求金錢的人,可以說這個人「一心鑽進錢眼裡」。

對!出自 [論語]有; 君子愛財,取之有道。另句 富與貴,是人之大欲也; 不以其道得之,不處也。
山旮旯

引用:
原帖由 藍蝶 於 2018-3-6 10:29 發表

有食 近來 少食咗湯圓

引用:

食湯圓 , 怕食甜野
☆ 夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。 ☆  

引用:
原帖由 beautiful 於 2018-3-19 02:37 發表

食湯圓 , 怕食甜野
在下呢邊都係怕糖、鹽、油,提倡三少一多; 少食甜、咸、肥食品,多食纖維質食物。
山旮旯

引用:

清明又到喇

引用:
原帖由 beautiful 於 2018-3-19 02:37 發表

食湯圓 , 怕食甜野
怕甜,鍾意飲幾杯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2018-3-4 00:42 發表

我仲以為以前冇銀包,穿繩用添

引用:
原帖由 chanpowing 於 2018-3-25 07:07 發表

清明又到喇
你清明才上來                     

引用:
原帖由 chanpowing 於 2018-3-25 07:08 發表

怕甜,鍾意飲幾杯㗎
日日都飲幾杯水  

引用:
原帖由 81tkhk 於 2018-3-20 01:21 發表

在下呢邊都係怕糖、鹽、油,提倡三少一多; 少食甜、咸、肥食品,多食纖維質食物。
我不吃糖, 少咸, 不吃油, 但我不吃飯的

引用:
原帖由 beautiful 於 2018-3-26 00:12 發表

不吃飯可吃燕麥 (俗稱麥皮) 它性味甘平,低糖高營養,多吃無妨
山旮旯

引用:
原帖由 beautiful 於 2018-3-26 00:09 發表

你清明才上來                     
重陽都會探你,請放心

引用:
原帖由 beautiful 於 2018-3-26 00:10 發表

日日都飲幾杯水  
我間蒸溜水公司靠你實聽執

相關搜索目錄: 蒸溜水

引用:
原帖由 beautiful 於 2018-3-26 00:12 發表

你唔咸,我唔信

引用:
原帖由 chanpowing 於 2018-3-26 14:59 發表

重陽都會探你,請放心
好呀, 我買定d燒肉

引用:
原帖由 chanpowing 於 2018-3-26 15:01 發表

你唔咸,我唔信
你講你呀

引用:
原帖由 81tkhk 於 2018-3-26 06:24 發表

不吃飯可吃燕麥 (俗稱麥皮) 它性味甘平,低糖高營養,多吃無妨
你又知, 好醒

我上午食粉 + 素齋菜 + 沙律 ,  晚上食燕麥或大麥 + 素齋菜 + 生果

引用:
原帖由 beautiful 於 2018-3-29 00:24 發表

你又知, 好醒

我上午食粉 + 素齋菜 + 沙律 ,  晚上食燕麥或大麥 + 素齋菜 + 生果
多年前在下早餐衹飲一大碗荳漿 (維他奶),不論對男女老幼都極有益,因為它含高蛋白質,男性可強體健身,女性可使皮膚白哲潤澤保持青春。茹素對身體有百利而無一害,何樂而不為?

相關搜索目錄: 健身
山旮旯

引用:
原帖由 81tkhk 於 2018-3-29 09:25 發表

多年前在下早餐衹飲一大碗荳漿 (維他奶),不論對男女老幼都極有益,因為它含高蛋白質,男性可強體健身,女性可使皮膚白哲潤澤保持青春。茹素對身體有百利而無一害,何樂而不為?

維他奶和麥精維他奶,感覺是我皃時的飲品。
不過間中仍有飲荳漿,只是尿酸臨近界點,都要少飲。

相關搜索目錄: 健身

引用:

食湯圓 , 怕食甜野

我剛好相反,很喜歡吃甜

引用:
原帖由 chanpowing 於 2018-3-25 07:07 發表

清明又到喇

勞動節也快到,不過你咁懶,再唔勤力,放你長假吖喇﹗

引用:
原帖由 扒扒 於 2018-3-8 08:32 發表
有食 近來 少食咗湯圓

中西式甜點都愛吃,趁血糖未算高,我仲可以食吓。

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。